Пилигримы

С улыбками под гримом,
идут шуты по миру,
осмеянные Римом,
святые пилигримы.

Над ними гаснут звёзды,
свистят тугие плети,
они считают версты,
как мы - тысячелетья,

И жизнь, что мчится мимо,
всё, чем тревожат будни,
запомнят пилигримы - 
свидетели и судьи.


Рецензии