Я не знаю

Заломила руки чья то сила
И кричит во мне то радуясь, то плача.
А то где то вдруг затихнет тихо -  тихо,
И опять как зайчик вновь заскачет.

То ругает так  меня, то хвалит,
То толкает всё вперёд , то бьёт.
То ворчит со мной, то убеждает.
То рыдает громко , то поёт.

Непонятная какая то и странная,
И непостоянная такая.
Есть одна - с белым крылом от ангела,
И другая - с грешным ликом дьявола.

Она так доверчива и юна,
Или вся от зрелости седая.
Кто же эта незнакомка будет?
Я по правде и сама не знаю….

Вижу мудрую седую даму,
Что  степенно тихо наступает.
А назавтра девушку в тумане,
О которой даже не мечтаю….

Что стенает девушка в тафте,
И о чём грустит седая дама?
Кто из них болтает при луне,
И молчит при солнце так упрямо?

Не могу никак я разобрать,
Для чего и кто ко мне вселился?
Кто меня так мучает опять,
А в негодовании требует смириться?

Не могу сладать я с ними вовсе,
То одну мне успокоить нужно,
То другую раззадорить  гостью,
Как же отгадать: Кто это? -  сложно!

Наделила меня ими , словно чудом,
Тайна, что во мне живёт.
И тихонько спрашивая Бога,
Кто же это? – он ответит: То душа поёт….


Рецензии