В России сплошь футболизация

 

Народ пихают в зад и спереди,
Чинуши есть, ну просто нелюди,
Да все дела ведь знают наперёд.

    Цветёт в стране «футболизация»,
    Как бьются в думе чудо фракции,
    Пиханье узаконено живёт.

Пихнул Илюшка Олю в садике,
Антон толкнул в канаву Вадика,
И знает каждый, с рук ему сойдёт.

У Оли нет «крутого» братика
Да беден нынче папа Вадика,
А за Антошкой «Вольво» подойдёт.

   Но коль купил когда-то акции,
   Наложат хитро экстра санкции,
   До белого каленья доведут.

Отдашь за так ты их, сердешные,
Такие нравы нынче здешние
Иначе просто силой отберут.

А уж к чиновникам находишься,
По кабинетам всласть набродишься,
Что вскоре будешь  сам не рад.

  Михалыч пхнёт тебя к Иванычу,
  Последний тотчас к Пал Степанычу,
  Да так солиден этот шарж – парад.

Да то ж письмо отдашь в «инстанции»,
Ответ пришлют в такой прострации
И с чувством долга вниз его сошлют.

       В России матушке инфляция,
       Волной прошла прихапизация,
       Реформы в ней хвалёные грядут.

Так тем важней консолидация,
Чтоб не росла футболизация,
Чтоб был в почёте наш народный труд.


Рецензии
Метко, точно у вас получилось!

Сабина Стрешнева   03.04.2013 19:28     Заявить о нарушении