От ужаса мозг цепенеет

   От ужаса мозг цепенеет,
Сжимается сердце от страха,
А в жилах кровь леденеет,
От жизни, что силу имеет
На воле, в разгаре краха.
   А крах у страны Советов,
России родной болячка …
Ленинские заветы,
Нас мучили многие лета,
И, довели до «горячки». 
   Крах социальной системы,
Компартии крах диктата.
Новая строится схема,
И мучает всех дилемма
Правительственного плаката …
   Народ одурел от свободы,
Безвластие – смутное время.
Что дали нам прошлые годы?
Россия вновь корчится в родах,
Народу тяжёлое бремя.
   Ушли, кто в начале века,
Компартии власть добывали.
Уходят и те, кто в рассвете,
Четыре, отдавшие, лета,
С фашисткой чумой воевали.
   И те, кто вернул ей силу,
На стройках просторов целинных,
Готовят себя в могилу.
Отдавши стране всю силу.
С мечтою пройдя путь длинный.
   Сменяясь, уходят годы.
В России иные люди
Её наполняют народы,
Иные ведут хороводы,
Но те, же творящие блуды.
   Терзая, страну рвут на части,
Стремясь к власти - силе - богатству.
Своё, создавая счастье,
На муках, страданье, ненастье,
Любви изменившие, братству.
   Но есть ещё добрые люди,
Да, были и вечно будут,
В вечной любви, повсюду,
Земные Христосы и Буды,
Зовущие к жизни без блуда. 
   Горят их сердца ярким светом,
Сжигая мрак ночи холодной,
Во имя жизни планеты,
Во имя людей планеты,
Во имя любви свободной.
   От всех наслоений коросты,
От рабства перед богатством,
Сжигают с душ злые наросты,
Способствуя чистому росту,
Святому людскому счастью.
   Стряхнём цепенящий холод,
Напрасного страха пред  жизнью.
Кто молод, тот пусть будет молод,,
Проживший …, душою молод,
Продолжим свой путь не ближний.
 


Рецензии