Родная страна

Господи боже, когда вы люди поймете,
Что на земле вы один раз живете.
Жизнь вы свою пропьете,
И счастья на земле не найдете.
Жизнь вам, мать родная дала,
И земля вас к себе приняла.
Так будьте счастливы вы на земле своей,
И заведите себе хороших друзей.
Землю свою вы берегите,
И в чужую страну не бегите.
Здесь вы родились, здесь вы помрете,
И счастье, и вечность на своей родной земле вы найдете.
Чужая страна вам, чужая,
И никогда не станет земля родная.
Нашу дедушки жизнь отдавали,
И землю свою защищали.
Так вы все в своей стране постарайтесь,
И бежать в чужие страны, постойте.
Вы учитесь, ума наберитесь,
И за землю свою вы возьмитесь.
Нет прекраснее нашей страны.
Поля, леса и недры земные,
Реки озера и океаны.
Зачем уезжать вам в чужие страны?
Здесь вырастут ваши дети,
И внуки родятся,
И недры земные им пригодятся.
Берегите вы свою землю родную,
И не бегите вы в страну чужую.
 


Рецензии
Очень знакомая и больная ситуация, но я верю...
Прочла несколько Ваших стихов, спасибо за доброту
и свет мыслей. С уважением Валентина.

Валентина Устяхина   08.09.2016 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   08.09.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.