Дедова победа

Когда-то в детстве,там в далеком мае.
В саду,под вишней,в стареньком дворе.
Любила слушать на руках у деда
Рассказы о героях и войне.
Мой дедушка пошел служить парнишкой.
Красивый,в гимнастерке,сапогах.
Пехота,внучка,вО поле-царица!
Прошел от сих,до сих,не пал в боях.
Не пал.Но схоронить пришлось не мало....
Таких красивых,молодых ребят!
В грязи, в крови и в вшах
бок о бок, рядом.Мы жить хотели!
Смерть хотела нас...!
О сколько глаз пришлось
закрыть ладонью...
Славянских,ярких,васильковых глаз!
А сколько там оставили под небом...
Раскинув руки,соколы лежат!
Нам так хотелось жить!
Любить и сеять!
Не только хлеб. И счастье, и добро!
Гордиться сыном!Доченьку лелеять!
А нас косило фрицевское зло!
Да сколько в той войне сгубило жизней...
И вырвало с родной земли с корнЁм!
А если ты к земле приложишь ухо,
услышишь стон.С годами тише он...
Он мог часами говорить,я слушать!
Из боя в бой по памяти он вел!
И сдерживая слезы,шаг за шагом
Я шла за ним,сменяя день за днем.
Когда до немоты мне было страшно,
Он улыбался, крепче обнимал!!!
Во взгляде его было столько счастья!
-Не бойся,внучка!Наши победят!
Я ликовала,деда обнимая!
В его больших,натруженных руках-
Я не боялась!Крепче прижималась,
К его груди широкой, в орденах!!!!!


Рецензии
Слава Героям...

Анатолий Чанский   08.04.2013 16:42     Заявить о нарушении
И низкий поклон...!Спасибо))))

Ла Лика   08.04.2013 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.