Зима.. , мороз лютует!

    "Зима..,
             мороз лютует!"


На берёзах -
                дивный иней,
Вьётся нежной
                паутинкой.
От мороза..,
                молодца!..
Веет чудною -
                картинкой.

Дивный хруст
                идет от ног.
Воздух колет -
                щеки, нос.
Скрип идёт
                от всех дорог.
Яро трудится..,
                мороз!

И с утра..,
              от труб печных
Серой змейкой
                вьется дым.
Устремляясь..,
                в небеса,
К далям..,
           нежно - голубым.

январь 1965 г. (13 лет)


Рецензии