д. ар

растаял темный дым,
душа твоя свободна
от старых ран и затаившейся тоски.
наверное, невероятно сложно
сжать кулаки и выжить вопреки.

ты сможешь, ведь толпа с тобою
бесчисленных горячих рук.
почувствуй близость счастливых минут!
в любви купаться может каждый,
в любви к тебе - ты можешь утонуть.

о, сколько дней, десятилетий
вулкан в тебе не зарастет
и не утихнет голос, режущий сознанье,
твоя мимоза, твоя жизнь всегда цветет
с тобою – в пламенных признаньях.

твой мир давно стал частью моего,
от этого уж никуда не деться.
такой же честности, как сердца твоего
не встретишь под водою океана
и не найдешь в сплетенье языков.

и ты прекрасна, как рассвет,
как сладость дальних облаков.
пусть будет рядом божий свет
и сохранит он от врагов
сиянье глаз твоих и силу строк.

(Диане Арбениной, 03.04.13.)
 


Рецензии