Убереги себя
Надёжнее всего мы души охраним. Омар Хайям.
Сын мой, тебя я заклинаю,
Не обольщайся прелестями нимф.
Поверь ты мне, уж я то знаю:
За обоянием-презренный миф.
Ещё тебе твержу про разум,
Его подмена на инстинкт,
Тогда заходит ум за разум.
Рефлексы, те что у скотин.
Беда, нас поджидают страсти.
Так будь противником напасти.
Поймёшь очей очарованье.
Пройдёт нескоро разочарованье.
И в серой жизни обнаружишь
Какому богу безупречно служишь.
Ты вспомнишь прежние свиданья.
Да обойдут тебя страданья.
Для коих был я обречён.
Мой выплыл в бурях утлый чёлн.
Теперь осмыслил, не терзаюсь.
Пришла пора. За всё я каюсь.
11 ноября 2010 Х.В.
Свидетельство о публикации №113040307689