Задержалась у давней подруги

Слегка примятую блузку,
Незаметно в юбку заправив,
И упрямую челку пригладив,
От волнения влажной рукой,

Вошла ты неспешно в квартиру,
Осторожно, по лисьи, крадучись,
И подобно зефиру впорхнула,
В нашу спальню, вечерней порой.

Где долго так пропадала?
Задержалась у давней подруги…
Журнальчик модный читала,
Как и все, я нуждаюсь в досуге.

Родной, успокойся, не надо,
Зло не смотри, не ревнуй.
И предчувствием жутким объята,
Отдала мне его поцелуй.

Диким воплем внутри закричал,
Томный отзвук чужого дыханья…
Как проклятый, мой разум молчал,
И никто не нарушил молчанья.


Рецензии