простите мне, друзья...
да, впрочем, что прощать? стихи - кошмар!
Всевышний по шаблону смертных лепит,
а избранным даёт талант, как дар...
а я не устаю ходить ночами
по выстывшим и хмурым мостовым,
где фонари бессонными очами
пытаются прожечь туманный дым...
ищу фантомный призрак вдохновенья,
по улицам рассеянно бреду...
трамвай последний - тромб в железной вене
"течёт" в сомнамбулическом бреду
со мною рядом... а во мгле слоистой,
за лентами разлитых облаков
теряет блеск от звёздчатых монисто
моя строка из сотен лунных слов...
нашедшей слог и Удовлетворённой,
ложусь в ещё прохладную кровать,
и лишь в ночи неспешной и бессонной
могу о чём-то личном написать...
простите мне, друзья, мой детский лепет,
да, впрочем, что прощать? стихи - кошмар!
Всевышний по шаблону смертных лепит,
а избранным даёт талант, как дар...
3.04.13
Свидетельство о публикации №113040300076