Июньское счастье

Ах, как подмаренник душист!
Уносит в небо запах.
А за окном бушует жизнь,
И соловей заплакал.
А за окном – потоки трав
И листьев хороводы.
Манят, зовут под сень дубрав
И в дальние походы.
Рюкзак на плечи, и – вперёд-
Искать загадки века.
Пускай меня в полон берёт
Дыханье злого ветра.
Искать себя в лесах, лугах,
В горах и дальних странах,
Тонуть в озёрах  и снегах
И прятаться в туманах.
Но не сидеть бесцельно тут,
В окно на мир взирая.
Меня везде надежды ждут,
На всей Земле без края.
           7-6-2011


Рецензии