Говорят, что прошло...
Не воротится времечко вспять.
Я хочу, чтоб оно опрокинулось,
В свою юность вернуться опять.
Чтоб мои были живы родители,
Старший брат дома был и сестра,
Наша бабушка в отчей обители
Вновь сошлись вечерком у стола.
Пироги были чтоб, самовар кипел,
Разговоры текли не спеша,
На гармошке отец вновь играл и пел,
Чтоб смеялась и пела душа.
Чтобы не было горя, страдания,
Знать бы все, чтоб беду отвести,
Чтоб бежала сестра на свидание,
А в слезах на погост не нести.
Дожила б тогда мама до старости,
Но беда ее вслед унесла,
И отец не нашел в жизни радости,
И моя в перекос жизнь пошла.
Я, конечно, свое наверстала,
Что смогла, я от жизни взяла:
И любила, и деток рожала,
Небогато, но все же жила.
Может так небесами предсказано,
Испытания всем претерпеть?..
По щекам слез не надо размазывать
И на мир с оптимизмом смотреть…
Жили чем – по заслугам награда.
Чем же прошлых грехов груз избыть?
Еще знать бы – кому это надобно,
И возможно ль всем праведно жить?..
Свидетельство о публикации №113040307575