Моя холодная страна

Всё – пустота и тишина,
Всё – боль и память.
Моя холодная страна
Ползёт веками.
Уж в США хоронят нас,
Как и в Европах.
И сами мы теряем шанс
В грязи по локоть.
Но не умрём, но отстоим
Свои границы.
Литву Европе отдадим –
Пусть молодится.
А нам –Урал, Сибирь, Восток
До океана.
Но как отдать им свой исток,
Свой образ странный?
И Питер – наш, и Мурманск –наш,
Москва с Казанью.
Да разве Муром им отдашь
С Окой, с Рязанью?
Да разве нужен им Саранск,
Самара, Нижний?
У нас снега, дожди, ветра
И путь неближний.
И путь наш – не капитализм
С социализмом,
А путь наш – праведная жизнь
Во имя жизни.
И чтоб Москва была как мать,
Как мозг России,
Чтоб ей не бедных обирать,
А всем дать силу.
               26-3-2013


Рецензии