у Лукоморья дуб зеленый...

У Лукоморья дуб зеленый...,
А у меня пирог  слоеный -
Гостей сегодня жду.
.
Златая цепь на дубе том...,
Какой дурак придумал днем?
Ни в пондю, ни в трынду.
.
И днем, и ночью кот ученый...,
Порежу сала шмат копченый,
Красиво разложу.
.
Все ходит по цепи кругом...,
Пропах котлетами весь дом.
Соседям что скажу?
.
Идет направо - песнь заводит...,
И где ж миленочек мой бродит?
Наверно - заблукал.
.
Налево - сказку говорит...,
На кухне свет давно горит,
А милый мой нахал!
.
Там чудеса, там леший бродит..,
Терпенье уж к концу подходит
И стол накрыт давно.
.
Русалка на ветвях сидит...
Вот, гад! И даже не звонит.
С  тоской смотрю в окно.
.
Там на неведомых дорожках...
А вот, бывают бабы в рожках?
Иль только мужики?
.
Следы невиданных зверей...
Не слышно скрипа у дверей.
Счас выпью от тоски.
.
Избушка там на курьих ножках...
Налить себе еще немножко?
А Пушкин был хорош.
.
Стоит без окон без дверей...
Всех мужиков подбил злодей -
Не ценят, ни за грош.

  *****
Второй вариант Лукоморья (отредактированный):

У  Лукоморья дуб  зелёный.
А  у  меня  пирог  слоёный  –
Гостей  жду  полный  дом.
.
Златая  цепь  на  дубе  том.
Зачем  приём  затеян  днём?
Сервиз  есть  золочёный.
.
И  днём,  и  ночью  кот  учёный...
Порежу  сала  шмат  копчёный,
Забот  огромный ком.
.
Всё  ходит  по  цепи  кругом...
Пропах  котлетами весь  дом.
И  кот  всё  хороводит.
.
Идёт  направо -  песнь  заводит...
И  где  ж  милёнок колобродит  -
Нечёсан  и  небрит.
.
Налево  -  сказку  говорит...
Пирог  слоёный не  горит?
Нет,  всё  в  порядке, вроде.
.
Там  чудеса, там  леший  бродит…
Терпение  к  концу  подходит.
И  стол  давно  накрыт.
.
Русалка  на  ветвях  сидит...
Вот,  гад!  И  даже  не  звонит.
Не  едет  в  лёгких дрожках.
.
Там  на  неведомых  дорожках...
А  вот  бывают  бабы  -  в  рожках?
Ну  кто  меня  милей?
.
Следы  невиданных зверей...
Не  слышно скрипа  у  дверей, -
Всё  слушаю сторожко.
.
Избушка  там  на  курьих ножках...
Налить  себе  ещё  немножко?
Хорош  же  юбилей...
.
Стоит  без  окон  без  дверей...
Мужчин полно,  а  мой,  злодей,
Совсем еще зеленый...


Рецензии