На самом деле, не бывает счастливых людей...

На самом деле, не бывает счастливых людей.
Нам врут так часто, что мы забываем краснеть.
Зато учимся: бить в ответ, ждать перемен и бед,
Довольствоваться немногим и не смотреть на свет,
Притворяться серьезнее и сложней.

На самом деле, счастье – это игра.
Нас пичкают странным понятием "навсегда",
"Все сложно" и "жизнь проста" сменяются, как вода,
Любовь и деньги – два планетарных кита,
Простые мечты – простая же ерунда.

На самом деле, счастья не хватит на всех.
Эфемерного "будущего" в настоящем ни капли нет,
Еще бы понять, что такое "успех", уметь прятать смех…
Индивидуальность больна, она нынче одна на всех.
Надежда – это наивность, почти что грех.

Или: счастливых людей много, они молчат,
Просто они редко в сетях и пьют не коньяк, а чай.
Люди вместо системы, не против нее  и не за,
Выход не в красной таблетке: не прячь никогда глаза,
Не ври, улыбайся всем. Решай за себя.
Счастливая жизнь – горсть выдохов слова "да".


Рецензии