Мама

Наверное, я не знаю маминой ласки,
К которой привык почти каждый,
И сейчас для меня лишь загадка,
Что было упущено важное.

Я не знаю материнской любви,
Поцелуи и сказки на ночь,
А может и знал, но забыл,
Забыл свое детство напрочь.

Теперь сквозь туман не вспомню,
Как называли меня «сынок»,
И не вспомню тем более,
Кто был рядом со мной.

Сейчас лишь обида бушует,
Гневно кричит «Почему я?»,
Но меня это мало волнует,
Я не знаю слова «семья»

Смотрю на других и завидую,
Мое сердце как будто немое,
Кто мать, кто отец я не верую.
Да что же творится такое.

Постоянно и всем отвечать,
Говорить, что я сирота,
Порою мне лучше молчать,
Но не молчать же всегда.

Думать, что сильный иду,
Нет никого, но я справлюсь,
И обойду любую беду,
Так хочу и пытаюсь.

Опустошенье меня съедает,
Склонилась моя голова,
Нет, так не бывает,
Мама, ты мне нужна.

Мама, ты мне нужна,
Вновь к небесам призываю,
Промолчит настырно она,
Нет, так не бывает.

Мама, вернись, умоляю,
Кричу, как только могу,
Слышу только молчанье,
Мама, я не смогу…


Рецензии