Чудо

Сегодня на улице холодно,
И жить не охота, печально,
Ветер бушует от голода,
А я кофе разлил, случайно.

Ветер в окна стучится,
Словно требует моего внимания,
Ну что там еще случилось,
Кричу я ему отчаянно.

А ветер нарочно молчит,
И я к окну не иду,
А любопытство мое ворчит,
Надо взглянуть, не могу.

Ветер опять об окна,
Даже шторы его испугались,
Ах ты, гадина, черт с тобою,
Ноги к окну помчались.

К окну я слегка прислонился,
Но ничего я там не увидел,
А ну прекращай ты шутилки,
Чем я тебя обидел.

Но стоило мне отойти,
Опять кулаки об стекла,
И даже немного внутри,
У меня от страха вздрогло.

Я повернулся опять лениво,
Будто делая одолжение,
И в окне далеко увидел,
Что-то черное, размытое тенью.

Туда я тогда присмотрелся,
И разглядел это чудо,
От страха щенок вертелся,
Куда бежать, куда прятаться, люди,

Сердце мое встревожилось,
Я кинулся в эту войну,
И ветер даже закончился,
Дай хоть щенка заберу.

Он был совсем одинокий,
Что-то делал в моем дворе,
Как ты приполз сюда, дуреха,
Он лежал в какой-то норе.

Я быстро его схватил,
И так же быстро домой рванул,
Потерялся ты или забыл,
Где-то бедную маму свою.

Он смотрел на меня беспощадно,
Его взгляд был неумолим,
Ах, ну как же досадно,
Что я молока не купил.

Я накормил его, чем смог,
В теплой воде отогрел,
Видимо, помог тебе бог,
Что я спасти тебя поспел.

Постелил ему, где потеплее,
Он даже и не визжал,
Только глаза его глядели,
Навсегда я запомню эти глаза.

Ночь провел он тихо,
Вставал иногда и ходил,
Но не было слышно и крика,
А под утро и во все застыл.

Я встал и пошел готовить,
Себе и что-то ему,
Но не знал я тогда, о боги,
Что встретил уже он тьму.

Я потрогал его, холодный,
Голова его наклонилась,
И все те же глаза, немного,
На меня смотрели, дивились.

Почему его я не спас,
Или ветер так пошутил,
Никогда не забуду тех глаз.
Которые в тот вечер увидел.


Рецензии