Расставание

- Сколько стоит эта жизнь?
У неё спросил я со слезами
- Ведь я уйду дорогой пыль
- И не проводишь ты глазами

- А что же дальше кроме пыли?
Спросила вдруг она меня
- А я не знаю, я не видел
- Там лишь дороги, только тьма

- Раз так плохо ты останься!
- Не уходи, не уезжай!
- Зачем в догадках мне теряться
- И будем вечно ты и я!

Я ничего ей не ответил
Мне так хотелось помолчать
- Ты не останешься, зря верю
- Но и проваливай! Уезжай!

- Ты хоть меня проводишь?
Подняв, я голову спросил
- Зачем, скажи, ведь ты уходишь?
- По дороге, где лишь пыль.

- Ты пойми мне надо ехать
- Но я вернусь, я обещаю.
- И тогда мы будем вместе
- Я в это верю, это знаю!

- Ты обманщик, все ты врешь!
- Если ты меня так любишь,
- ТО останешься, поймешь
- Что ты мне очень нужен

Вдруг подъехала карета.
- Это милая за мной
- Я вернусь, ты в это веришь?
Но в ответ лишь звук пустой.

Тогда я взял все чемоданы
И собирался уходить,
- Я буду ждать, ты обещаешь?
- Что обратно возвратишь?

- Ты про что, любимая?
Не поняв, переспросил
- Мою любовь забытую!
- Ты с ней ко мне вернись.

- Хорошо, тебе я обещаю,
- Что обязательно вернусь!
- Я ненадолго уезжаю,
- Уже с утра с тобой проснусь.

- Прощай, не забывай меня,
Она сказала обнимая,
- И не забуду я тебя!
- Я обещаю!

Я сел в карету и поехал
И лицо её лишь видел,
Она на землю тихо села
Одни лишь слезы, нету силы


Рецензии