Пьяный тротуар

После нашей трудной встречи,
Я молчу, который час,
Уже погасли эти свечи,
Уже закрылся ресторан.

И лишь наполовину пьяный,
Схватив коньяк и шляпу,
Я иду по тротуару,
Слегка шатаясь, пьяный.

А в голове твое лицо,
Мысли были тяжелы,
Я признаюсь тебе во всем,
Ты слушаешь, молчишь.

Я сделал тебе больно,
Но молчать не было сил,
Но любовь ведь штука добровольная,
Я не хотел тебя дразнить.

В глазах твоих разочарование,
За слова мои пощечина,
В голосе остывшем отчаяние,
На душе ужасно больно.

И ты ушла, а я остался,
Один, совсем один,
Я на минуту потерялся,
Среди глаз, среди картин.

Я пьяный шел по тротуару,
А ветер нагло дул,
И шляпа на землю упала,
И коньяк опустошен.

Как к тебе мне захотелось,
Как душа моя завыла,
А внутри, ну все горело,
И ты меня убила.

Я пьяный, мне не надо,
Больше в мире нечего,
Главное ты правду знаешь,
Главное ты не со мной.


Рецензии