Любимая

Открыта дверь «Беги, родная!»
«Но тебя назад я не приму!»
«Сколько были мы, не знаю»
«Да и знать я не хочу!»

И ветер тихо ей нашепчет,
«Скорей красавица, беги!»
А луна сквозь окна светит,
«Не надо, милая, вернись»

А он стоял, смотрел упрямо,
И будто бы пытал глазами,
Он видел ей как тяжко,
Но не отступал специально.

Но она не поддавалась,
Смотрела так же на него,
И сердце нагло улыбалось,
«Ты не мой, я не с тобой!»

«Тогда зачем нам эти споры?»
Вдруг она заговорила,
«Я могу уйти с позором»
«Но сказать, что победила»

«Что сердце я тебе разрушила»
«Но тебя не полюбила»
Луна ее протяжно слушала,
Вокруг лишь тишина царила.

«Посмеешь так ты поступить?»
«Не уж то ты мерзавка?»
«Кто сказал тебе, что полюбил»
«Что с тобою жить мне сладко?»

«Как смеешь ты дерзить!»
«Сегодня я лишь королева»
«Я знаю – полюбил»
«Мне нравишься, но я не стерва!»

«Таких как ты навалом!»
«Кругом шляются без дела!»
«И если б я тебя не знала»
«Даже плюнуть не посмела!»

Глаза его раскрылись,
А руки стали кулаками,
Девка со смертью шутила,
Но так и не сдавалась.

И он как бешеный медведь,
Его гордость подзадета,
Эта девка была вещь,
А кусалась как конфетка.

«Немедленно заткнись поганка!»
«Да люблю тебя, но знай»
«Никакая в мире девка»
«Не посмеет оскорблять!»

Она казалось, испугалась,
Но в глазах ее сверкал огонь,
«Хорошо, что ты признался»
«Хотя и так понятно все!»

«И за что меня ты прогоняешь?
«Не хочешь сплетен о себе?»
«Так знай, что все узнают»
«О тебе и обо мне!»

«Нет, ты не посмеешь!»
«Любовь моя, как тайна»
«Если нравлюсь, то поверишь»
«Если нет, то убирайся»

Он молчал, она молчала,
Ну, кто ж начнет войну,
Вдруг девчонка засмеялась,
«Богатырь ты, ну и ну!»

«Чтоб я ночами к тебе бегала?»
«Обнимала и ласкалась?»
«И в любовь твою поверила?»
Снова девка засмеялась.

«Ах ты, глупая девица!»
«Ничего не понимаешь!!!»
«Зачем в тебя влюбился?»
«Только сердце это знает!»

«Так знай, я не проститутка!»
«Если любишь, то люби!»
«И не буду бегать понимаешь!»
«А если нет, то уходи»

Они не были похожи на влюбленных,
Один, другого унижал,
И как в таких любовь способна,
Хоть немного, но бывать.

«Трус, поддонок, ну и пусть!»
«От тебя сейчас я ухожу!»
«Но запомни слов тех суть!»
«Завтра всем все расскажу!»

Она отчаянно побежала,
Но дверь пред ней распахнулась,
На пол бедная упала,
И нож в нее воткнулся.

За спиною стоял он,
И нож в руках держал,
«Закончился мой сон»
«Закончился, прощай»

Слова последние из губ,
Эти она вывела,
И стало холодно вокруг,
Глаза ее закрылись.

Но вдруг он как ребенок,
К груди ее прильнул,
«Ах, я гад, ах я поддонок!»
«Родная, я люблю!»

Он кричал, он извивался,
А она уже не слышала,
Но губы мертвой улыбались,
Умерла, твоя любимая.


Рецензии