Маскарад

Как  жаль, что не умею веселиться на заказ,
Что не играет на лице моем фальшивая улыбка,
Что чужд мне этот бред и этот фарс,
Я знаю, бога я глумливая ошибка!

Как жаль, что ничего мне не увидеть в вас,
Что все слова пусты и чувства лживы,
Что то, что вечно, извратится напоказ
Одной единственной улыбкой похотливой.

Как жаль, что искренность сейчас не правит балом,
Что в много раз дороже театральный грим,
Что продаются так легко все идеалы,
В одежды спрятанный  обман стал вдруг нагим.

Желая всей душой покинуть этот маскарад,
Я не смогу оставить этой  западни.
Когда-нибудь пустым мой  будет взгляд,
Ведь  стану я такой как все они...


Рецензии