Новосибирск

И самым первым самолетом,
На вышине еще рассвет,
Меня встречали аэропорты,
Меня встречал Новосибирск.

А на земле было темнее,
Я в этом городе чужой,
Мне никто и не поверит,
Откуда я и кто такой.

Откуда я приехал там зима,
В Новосибирске нет и снега,
Прощайте Байкала холода,
Приветствую тебя весна и лето.

Люди здесь совсем другие,
Они не смотрят на лицо,
Они бегут вперед, в пустые,
Комнаты и далеко.

Трудно здесь найти себя,
А потеряться очень просто,
От шума кругом голова,
Бегут душа и сердце хороводом.

Пару дней моих великих,
Новосибирск ты в моем сердце,
Здесь вечно двери приоткрыты,
Здесь все всегда на своем месте.

И вот последним самолетом,
На вышине уже закат,
Провожают аэропорты,
Новосибирск, увы, прощай!


Рецензии