В поле

Поутру рано встану и гляну,
На незримо далекую степь,
Никогда, никогда не устану,
На родную землю смотреть.

Свистну, что хватит мне мочи,
Ветер степной мне ответит,
Сегодня скучал ты полночи,
Солнце братец, приветик!

Ярко солнце горело над полем,
От счастья цветы поднялись,
Ветер ласкал их спокойно,
Нока, река, улыбнись.

Грудь теплотою наполнилась,
Ах, этот запах забытых полей,
Как же упасть в небеса мне хочется,
И уснуть, не видя людей.

Только здесь так хорошо мне,
Только Россия способна мне дать,
Что-то свое святое, родное,
То, что не кому не отнять.

Глаза от счастья закроются,
Как же мне хочется жить,
Возвращать все что было, не хочется,
Просто взять и напрочь забыть.

Россия я тебе поклоняюсь,
Княгиня, пред тобой на коленях
А ты как мать, улыбаясь,
Подымешь меня неизменно.

Глаза я открыл и вернулся,
И понял - я самый счастливый,
Руки солнца ко мне потянулись,
А ветер погладил лениво.

Спасибо тебе, мое небо,
Что встретил меня так приветливо,
Пошел я дела свои делать,
А вечером вернусь, наверное.


Рецензии