Сон воина Слепая сталь дамасского меча

Слепая сталь дамасского меча
Не знает поражений в сотнях битв.
Ты чувствуешь: кровь жертвы горяча.
Ночами горло сводит от молитв.

Слепая сталь дамасского меча –
Слепая страсть к убийству и войне.
Свой ятаган сжимает янычар,
Со смертью, видно, не сойдясь в цене.

Дождями сны струятся по плечам,
Разводами по лезвию клинка,
Ты чувствуешь: кровь жертвы горяча,
И смерть врага так явственно близка.

Сны воина уносят в облака.
Но липнет к коже утренний туман.
Проклятия слетают с языка,
Вскрываются вдруг болью старых ран.

Сон воина нарушат звуки труб
Призывом к новой битве. Новый день.
Утрет росу он с побледневших губ.
Расправит плечи. Сна прогонит тень.

Слепая сталь дамасского меча.
В его руке вновь полыхнет клинок.
Пылающее небо. Плеск ручья.
И груды трупов вражеских у ног.

12.12.2011, 03.04.2013 год  16.15.  Иллона А…


Рецензии
Мне понравились эти стихи, Иллона! Рад знакомству, теперь буду читать...

Владимир Беспалов Барский   02.05.2013 11:38     Заявить о нарушении