Зима в марте
Нежданно, не в декабре,
А в марте, мартовским однажды.
Метелью, вьюгой в сапоге,
Простудою, лекарством,
Холодным воздухом в душе,
Шарфом и варежкой украдкой,
Обычным снегом в декабре,
Но не в апреле, и не в марте даже.
Снежинки круглые в окно постукивают,
Холодный ветер их подзуживает,
На крышу прыгнули - куда бы еще?
На землю капнули, но не мокро.
Руками машут - поймай меня,
Со мною пляшут в такт дождя.
Обман, надежда все переплелось
В погоде сегодня, так хорошо.
Позвать бы друга близкого, родного,
Поговорить с ним обо всем.
Сыграть с ним в игры разные,
В бабу снежную, снежки.
Где мои санки, лыжи, коньки?
Но не зову…
Все выразить, увы, мне так и не удалось -
Словами ледяными греет мощь.
Свидетельство о публикации №113040307282