Когда в память

Когда наши дети вырастут
В разных семьях и странах
Будем вдвоем, мысленно
При не остывших ранах.

Ты с нею очень смотришься,
Как король с королевою
Встретив меня расстроишься
Пусть и была не первою.

Я для тебя, как вмятина
Прошлого приведение,
Ты для меня - заклятие,
Что я с собою сделала?

Волосы черным крашены,
И неприметно уложены
Письма, что были нашими
Двадцать лет тому сожжены.

Я не храню картинами
Многие обесцвечены.
Долгой, дорогой длинною
Были с тобою встречены.

Видимо так случается
Два одиночества сходятся
Только они повстречаются
Миг и уже расходятся.

Надо замкнуть, чтоб выстрадать
Чтобы потом параллелями
В душу друг другу выстрелить
И умирать неделями.


Рецензии