Путник

Мой милый путник
Слонялся всюду словно тень
И для себя открыл маршруты,
Чтоб Бог из видел каждый день.

Он для него всю ночь не спал
И для него весь день старался,
Он никогда ведь и не знал,
Что все грехи не искупятся.

Ведь каждый новый божий день,
Не повториться предыдущим,
Ошибки молодости просто тень,
Пройдущая с тобой по жизни.

Всю жизнь нести проклятый груз,
Ты сам себя давно заставил,
Теперь для всех ты просто трус,
А в прошлом честь свою оставил.

Мой милый путник, по пути,
Идущему на край вселенной,
Не сбросишь ты как ни крути
Свой мёртвый груз кровавой тени.

Наш путешественник давно,
Все ноги в кровь уж истоптал
И в шрамах всё лицо запятнано,
Он так и не прощал.

Он не простил себя за то,
Что предал самое родное,
Из самых светлых существо,
Кто даровал всё дорогое.

Мой милый путник ищет способ,
Пред мамой искупить вину,
Чтоб на него смотрели люди,
Как на прошедшего войну.

Войну с самим собой ведущую,
За право жить иною жизнью,
Не повстречать могилу предыдущую
И вновь не поступясь любовью.


Рецензии