ты ангел иль бес?
Смотрю сквозь завесу - не видно ни зги,
Лишь в сердце звенит колокольчик заветный,
А ночью фантазия пудрит мозги,
Ныряю в туман, разглядеть там пытаюсь
Все то, что мешает мне весело жить,
А позже в душе то взлетаю, то каюсь,
Не зная, куда мне себя положить,
Скучаю, мне грустно, я солнца не вижу,
Оно б осветило мой праведный путь,
Туман между нами я так ненавижу,
Он вечно скрывает в чем истины суть,
Его разведу я, пожалуй, руками,
Взгляну тебе в очи, ты ангел иль бес?
Хоть славится наша страна дураками,
Но я получаю блаженство с небес,
Лишь в сердце звенит колокольчик заветный,
А ночью фантазия пудрит мозги,
Опять опустился туман предрассветный,
Смотрю сквозь завесу - не видно ни зги.
Картина Киевской художницы Татьяны Артюшенко
Свидетельство о публикации №113040307198