Наука В Быту

   НАУКА В БЫТУ

Не всякий опыт наш удачу сулит в науке и в любви.
Я прошлой осенью случайно два раза сливой пошалил.
Сварил варение, как варвар, его в бутылки закачал,
Прикрыл тряпицей и пол года его уже не замечал.

И в марте взял бутылку в руки, вкус превосходен, Я, как Бор,
Открыл у атома прибором, хожу перед женою горд.
В другой бутылке сок, сливовый, без сахара вблизи стоял.
Его налив, помойку в доме, Я ненадолго открывал.

Не всякий опыт нам удачу сулит в науке и в любви.
Желание эроса чудачит, подбросит, вдруг ты на мели.


Рецензии