Рисунки на воде... Рассказ в прозе
Смотри, … сегодня праздник, коллектив обычной бюджетной организации отмечает свой профессиональный день. Десять человек сидят за круглым, красиво накрытым столом, в бокалах вино, на лицах улыбки, слышится тост «за нас». Люди живо переговариваются, с разных сторон долетают обрывки разговоров: кто-то рассказывает про своего сына, кто-то бурно обсуждает работу… Только они двое сидят рядом, глупо улыбаются, коротко отвечают на вопросы, но мысли… Она делает глоток вина, отводит руку на подлокотник стула и чувствует легкое прикосновение к его руке… Никто не знает о ее мечтах. Ее мысли о нем. «Вот интересно, он чувствует то же?» Она украдкой смотрит ему в глаза и видит в них огоньки. Он наливает вина, чуть касаясь рукой, ее плеча. Снова тост, снова смех для поддержания всеобщего веселья. Она не заметила, как они стали ближе, крепче прижиматься друг к другу. Она почти чувствует его дыхание, его близость. Счастливая атмосфера вокруг, атмосфера праздника, пьянящее чувство притяжения к нему. Неожиданно все встают из-за стола, идут в соседний зал с громкой музыкой, возбуждающей темнотой. Они все и эти двое танцуют, дают волю своему веселью, ведь в такие моменты так хочется выпустить эмоции на свободу, двигаться в такт музыке, думая лишь о счастье. Она думает лишь о счастье. Музыка сменяет одна другую… а эта медленная, искренняя… Она заметила, как он подошел со спины и прошептал на ушко «давай потанцуем». Она обернулась и поняла, что он ближе, чем она ожидала, ближе, чем когда-либо. Ощущение его горячего дыхания, рук на ее талии… кружит голову… Люди вокруг испарились, ведь такая музыка не подходит их настроению… Они остались вдвоем, кружась в танце… Она думает о том, что их тела соприкасаются, следит за движением его рук, крепче прижимающих ее к себе. Она обнимает его, гладит его волосы, спину, не смея противиться притяжению… к нему… к мужчине… такому уверенному в себе, сильному и желающему ее. Она поднимается на носочки и нежно касается его шеи губами,.. шепчет на ушко «давай сбежим. Я хочу узнать, насколько горячо твое тело…»
Смотри, они танцуют, их мечты осуществились. Она не хочет искать объяснения и определения своим желаниям. Это игра. Игра в жизнь. Игра для вдвоих. Сегодня она выиграла… Он тоже. Такова игра. Таков мой рисунок…»
Он подошел к ней ближе. «Мне нравится твой рисунок. Тоже хочу играть в жизнь. Я тоже хочу рисовать. Только я буду рисовать не на воде… Иди ко мне…»
Гладь воды… А в отражении двое… два загадочных сердца, которые притянулись друг к другу… Потому что видят не круги на воде, а рисунки-мечты… Их общие рисунки на воде…
Свидетельство о публикации №113040307152