День Весеннего Равноденствия
Когда морозец лёгкий сковывает брег,
а Солнце Яркое
так ослепительно округу нежит
и поневоле радость от тепла переполняет душу, -
сердце тешит... Тут ясно понимаешь:
теперь недолог белоснежный царства век!
И предвкушаешь пенье птиц весенних,
бег ручейков,
корабликов, детьми отпущенных
в бескрайность путешествий -
странствий лет.
Невольно детство вспоминаешь,
Мечтаешь...
И жадно воздух свежий лёгкими вдыхаешь.
Умиротворение вкушаешь.
Всё это счастье благодаря природе русской ощущаешь!
Свидетельство о публикации №113040307062