Ночь отступает

Постепенно рассеивается темная пелена ночи
Неразборчивые силуэты очертания приобретают
Небо слегка голубое день ясный пророчит
С каждой минутой ночные призраки тают
Ночь темноту напряжения отпускает постепенно
Снега пелена все отчетливей бьет в глаза
Глаза расслабляются и кровь спокойно течет по венам
И не расскалывает ночное небо и всю душу тебе гроза
Солнце еще не встало, не пришел еще его час
Но где-то там, на востоке, оно уже начало путь
Его отраженный в ночи свет я вижу сейчас
И скорой встречи с солнцем мне никак не минуть
Пока еще горят светильники на высоких столбах
Озаряя все вокруг пятнами холодного света
Но минутная стрелка минет лишь круг на часах
И солнце на светильники наложит свое яркое вето
И люди начнут свой путь на заре, кто близкий, а кто далекий
Звезды начнут растворяться в светлеющем зареве неба
Машины плывут пока в темноте, рисуя колесами на дороге строки
И  голуби уже клюют на площади старушкой брошенные крошки хлеба
День, начинается новый день, принося каждому счастье и горе
Неведомо знать, что ждет нас с восходом светила
Кому-то будет слишком мало счастья, а кому-то слишком много горя
Но каждое утро мы ждем, чтобы ночь ушла, а солнце светило.


Рецензии