Весенняя трагедия или новая Снегурочка

Я слепил во дворе бабу снежную.
А потом удивился не слабо я –
Вышла вдруг она хрупкая, нежная,
Вся округлая, в меру покатая.

Не ведро я одел ей на голову,
А корону из льдинок заснеженных.
Не метлу в руки дал бестолковую,
А букетик вложил очень бережно...

Прикоснулся рукой неодетою
К белоснежной щеке искрящейся.
Показалось в минуту эту мне -
Стала женщиной настоящею…

Стала вдруг она девицей красною,
Задышала и плечи расправила.
Осветилась улыбкою ясною …
И под солнцем весенним растаяла…


Рецензии
Почему-то припомнился мой Романс для бабс :http://www.stihi.ru/2013/02/05/8726...
Спасибо, понравилось!

Чулпан Ислаева   16.01.2014 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Чулпан)

Вячеслав Анощенко   17.01.2014 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.