Полнолуние
Смешно? Ну что же, смех порой полезен,
Ты хочешь возразить? довольно сладких песен
А лучше, оглянись вокруг
Свирепый, черный вихрь,
Уносит все святое ураганом
И правда покрывается туманом,
Оранжевым, как едкий лживый яд.
Любовь уносит селя водопад,
С продажной грязью и камнями боли...
Как смертоносный лед, спокойный вижу взгляд
Он холоден, прекрасен и доволен,
Что победил переплетенье душ,
Гармонии чудесное звучанье
И сжег в зачатии райское венчание.
Конец прелюдии, играй оркестр туш,
Пусть эта музыка как реквием Надежде,
Звучит и навевает пустоту,
Я брошу горсть земли, в ее могилу нежно,
Смахну слезу и медленно пойду
В далекий путь,протяжный,трудный, серый,
Оставив онемевшую Мечту
И у креста рыдающую Веру...
Смешно? Остался только ровный смех,
Такой пустой, бессмысленный, азартный.
Из космоса ворвавшийся внезапно
И больше ничего другого нет.
И я кричу..."А ну!!! Задуйте свечи!!!"
Пускай в окне смеется лунный свет.
Свидетельство о публикации №113040306971