А в апреле будут царить ветра

Открываешь окна и пьёшь кефир,
У кота за ухом устало чешешь.
А в душе сквозят артобстрела бреши,
Может, чёрт попутает, может, леший -
По-другому станешь смотреть на вещи,
А пока расползается сетка трещин
По давно уже ставшему устаревшим
Твоему наивному взгляду на мир.

Закрываешь сердце на сто замков,
За бронёй - забитая насмерть воля,
И тебе не больно, совсем не больно -
Ты подкожно срастаешься с этой ролью,
Ты не чувствуешь, как в межреберье колет,
Ставишь крестик, а время рисует нолик,
Ты одна, как будто тот воин в поле,
Неизменный за сотни седых веков.

Ты постель не застелешь, уйдёшь с утра,
Рыжий кот за старшего на квартире,
Всё вверх дном, как, в общем и целом в мире,

А в апреле будут царить ветра.


Рецензии
на самом деле,каждое настроение так тонко подмечено и передано!ух!только грусть-печально.

Михаил Гурбич   11.04.2013 21:57     Заявить о нарушении
Да нет, не грусть.. Всё хорошо.

Наталка Солнечная   11.04.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.