Перед публикой

Один я вышел против сотни глаз!
Да глаз таких, что фальши не приемлют!
Ни бог ни черт сейчас им не указ!
Мне путь один – с башкой уйти под землю!

Беру я в руки строгий микрофон,
Что разнесёт мои слова как эхо,
Хочу начать – мешает в горле ком!
Ещё секунда, будут взрывы смеха!

Теперь плевать, иду на абордаж,
Не повернуть! Обратно нет дороги!
И распаляя вспыхнувший кураж,
Стал твёрже голос, стали крепче ноги!

Застывший зал хватает каждый звук,
И в сотни глаз я вижу отраженье,
Я вижу грусть и радость этих мук,
С каким всегда живёт стихосложенье!

Мой слог не прост и мысли не точны,
И с рифмой тоже всё не очень гладко,
Душа и сердце только лишь прочны,
И наплевать что все уже в заплатках!

Затих мой голос! Воздух, словно ток,
И тишиной сдавило как тисками,
Я вновь застыл, своих не чуя ног,
Ни в силах дёрнуть ватными руками!

Но вдруг ожил! И кто ж тому виной?
Один старик мне очень громко хлопал!
Узнал я позже – был старик глухой,
Но зал за ним стал повторять с охотой!

Потом сказал мне тот глухой старик –
Твои глаза тебя мне сразу сдали,
Оглох давно и к глухоте привык,
Но слышал больше, чем соседи в зале!

Мой слог не прост и мысли не точны,
И с рифмой тоже всё не очень гладко,
Душа и сердце только лишь прочны,
И наплевать, что все уже в заплатках!


Рецензии