Падший Ангел
Не для меня чрезмерные страданья.
Мы думаем, что любим навсегда,
А оказалось, не любили никогда.
Твои горящие глаза во тьме ищу я снова,
Черты невидимые незаметного лица
И руки, жгучие, холодные, как тело…
А в мире мрака ищешь ты меня.
Твой мир на свете холоден и страшен,
Мне всё равно; откуда ты, откуда я…
Я знаю, вместе быть никак нельзя…
Но только гаснут свечи, как я, ты тоже грешен.
И в нашем тайном тёмном замке
Давно все души спят туман стелит`,
И даже если вскрикнем, тайны нашей
Наш замок тихое молчанье в себе на веке сохранит.
Сюда луч света не проникнет, я не позволю.
Я буду вечно охранять твой тёмный дух.
А ночью мы опять на волю
Летим туда , где не проникнет чужой звук.
И я, как падший ангел, от Бога снова отреклась,
А ты мой демон прячешься от света.
Вот так любовь, как жизнь-дорога
Меж ангелом и демоном сошлась.
2001
Свидетельство о публикации №113040300687