Со ступеней не сойти

         Человек, погрязший в проблемах, стоял на краю крыши высотки...
         Ему казалось, все что сейчас обременяет его -
                невозможно решить или исправить...
         Нет и смысла жить...
         Он сделал шаг вперед, сорвался...
         И только теперь к нему пришло осознание,
                что все, абсолютно все проблемы можно решить
                кроме одной - он уже летит вниз...




Я одеваюсь в черный цвет
Смотрю в глаза единой тени
Который год! Нет! Сотни лет
Ведут меня судьбы ступени

Готичным звоном стук сердец
Людей, что я не замечала
Вот и моей жизни конец
А хочется начать сначала

Иду, все выше поднимаясь
И за ступенью вновь ступень
Не видно ни конца, ни края
Со мною рядом только тень

Но ничего она не скажет
Она же, как всегда, молчит
И лишь фрагментами покажет
Всю жизнь. А после закричит

Безмолвно… Тишиною оглушает
Пойму я каждый ее жест
И, перед нею умирая,
Возьму свой деревянный крест

Но тень не отражает это
Она останется стоять
Не исчезая в лучах света
Ступени подо мной считать

И все ступени бесконечны
И каждая – мой смертный грех
Одна – поступками беспечна,
Другая – неуместный смех

Смотрю назад – мой путь оборван
Сожжен дотла и слышен стон
Из боли, криков он был соткан
И все закончит колокола звон

Колоколов удар, как плетью,
По проклятой душе моей
На коже раны паутиной-сетью
«Добей меня, ты моя тень!»

Но тень лишь смехом убивает
Лишь громким смехом восторгает
Мои мольбы о смерти
И смех ее звучит из ада
Заброшенного мною сада
Обвитого жизненной сетью

И сеть распутать не возможно
Ведь это сделать очень сложно
В один момент всю жизнь пройти
Жаль ничего уж не исправить
Теперь все можно сопоставить
Но со ступеней не сойти…


Рецензии
Да уж озадачили!!!
Стихи печальные, аж мурашки по спине когда читаешь, мистика-аж кровь в жилах застывает...
Это стих ещё можно назвать -Лестница в рай
А вообще вам ещё рано про такое писать, (когда за 80-ят будет тогда пожалуйста)

Капитан Ураган   15.12.2015 13:26     Заявить о нарушении
Я ни в коем случае туда не собираюсь! Просто обо всем надо думать вовремя а не тогда, когда уже поздно что-то менять!

Екатерина Октабрия Балденкова   15.12.2015 14:09   Заявить о нарушении
А что касается названия "Лестница в рай" - пожалуй оно не подходит: здесь на ступенях ты еще не знаешь куда попадешь, промежуточное состояние между фактом смерти и еще пока неопределенным будущим души.

Екатерина Октабрия Балденкова   15.12.2015 14:09   Заявить о нарушении