Лампада гаснет у окна...

Лампада гаснет у окна,
Обветеренная сыростью дождя
Дверь деревянная, свеча
Горит не потухая никогда.

Скрипучих брёвен старый пол,
В зеркальном отражении
Виднеется флакон,
Наполнив ароматом дом.

Воспоминания прежних лет,
Нахлынув новою волною,
Напомнив прошлого обет,
Что клятвою скреплённый.

И дева, что сидела у окна,
Вспорхнула и приобняла,
Старинного ей друга,
Каким являлась и она.


Рецензии