Тёмный водопад волос

Тёмный водопад волос,
Ниспадающий на плечи.
Он меня лечит
или калечит? -
вот это вопрос.

Неуверенная улыбка твоя
Затягивает в омут зыбкий,
пришивает ниткой
твоя улыбка
нещадно меня.

Смотрящие мимо глаза
блуждают по лицам
в поисках принца,
или как жрица
ищет жертв изъян.

Что же в будущем ждет тебя?
Будет рать несметная бесов,
зная место,
покорно и лестно
головы преклонять.

Или спокойная твоя красота
место найдет на иконах,
писаным по канонам,
бездонным,
с младенцем на руках.


Рецензии