А я нет

А ты, слышал, как настойчиво капает вода
Из поломанного крана в коммуналке,
Будто выбивает дробь чей-то барабан,
Призывающий к стремительной атаке.

А ты, слышал шорох за стеной и в полу –
Это, наверное, шумят голодные крысы,
Нарушая долгожданную тишину,
Видимо это одна из их высших миссий.

А ты, слышал, как  друг на друга соседи
Орут и каждый к другим делам слеп.
Как много раз говорили они  -  съедем!
Ты слышал? А я вот нет.


Рецензии