Для флейты и гобоя

Золото, кИноварь, бирюза;
Воздуха онемелые дудки.
Лестница в облаке... И глаза –
Небо затмившие незабудки.

Полно, родная, ты смотришь вниз...
Вниз не гляди: для льняной головки
Лучше, когда проплывает высь
На несмолёной казанке-лодке...

Полно, любимая – что с тобой?..
Вниз не гляди: помутится разум...
Флейте твоей подмигнул гобой,
Бархатом ветреным, карим глазом.


Рецензии
Столько нежности, что и не помещается в стихотворении!

Ольга Лукьянова 2   03.04.2013 23:21     Заявить о нарушении
Вы правы, дорогая Ольга, стихотара моя не очень вместительная:))

Владимир Мялин   04.04.2013 09:07   Заявить о нарушении