Солнечный зайчик

Дочка с зеркалом играет –
Зайцев солнечных пускает.
По обоям скачут пятна,
Только вовсе непонятно,
Почему же их зовут
Зайчиками там и тут?
Нет ни лапок, ни ушей…
Вот вопрос для малышей!
Папа, папа, дай ответ,
Знаешь или, может, нет?
Папа долго лоб чесал
И серьёзно так сказал:
Ты представь, что скачет слон
По обоям. На весь дом
Топот, грохот, пыль столбом,
В общем, всё вокруг вверх дном!
Ну, а солнечный зайчишка –
Безобидный шалунишка!
Улыбнулась дочь: Понятно,
Зайчик солнечный занятный!
Тёплым пятнышком в ладошке,
То на кресле, то на кошке –
Ей он пузико щекочет –
Поиграть, наверно, хочет!
А когда устанет солнце
К нам заглядывать в оконце
И за горизонт уйдёт –
Их с собою заберёт!
Отдых нужен всем, ребята,
Даже солнечным зайчатам!


Рецензии
Я зачиталась Вашими детскими стихами, Светочка! Просто СУПЕР!!!

Жанна Улахович   22.06.2015 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка! Вдохновения Вам!

Светлана Вашина   24.06.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.