Берёзы да черёмухи

Цветёт черёмуха. Цветёт.
Очаровала. Заворожила.
И сыпет цвет, как снег идёт.
Тропинки запорошила.

Парит прогретая земля,
Напившись снега талого.
И кисти снежные манят
Красою небывалою.

Похож изысканный наряд
На платье подвенечное.
Ты ловишь восхищенья взгляд
Луча светила вечного.

Кто цвета белого не рвал
И не дарил любимой.
Кто полной грудью не дышал
Весной неповторимой.

Густой, прелестный аромат
С ума сведёт весь свет.
Ты- рай земной. И ты же- ад,
Черёмуховый цвет.

И майский гром. И шум дождя.
Тревожных молний сполохи.
В России рядышком стоят
Берёзы да черёмуха.


Рецензии
Антонина,очень написали красиво
и мелодично!
Такой и мой край!
Черёмуха ещё не цветёт,
я жду её цветение с большим
нетерпением, в её подвенечном наряде!
А берёзки начали
распускаться!

Людмила Гусева 3   20.05.2014 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.