Мелодия тишины
Наталья Михрина
http://www.stihi.ru/2013/04/03/4465
Под кронами деревьев тишина,
Прислушайся к мелодии - она
Поет и вторит эхом ей вода
У зеркала заросшего пруда.
Нас нежностью укрыли небеса,
О, как природы дивны голоса,
Но все-таки, как воздух нам нужна
Беззвучная молитва - тишина.
Волков Ефим Ефимович
"Пейзаж с прудом" (1887)
Рецензия на «Зримость чудес» (Татьяна Волковская)
Величье, красота Вселенной
Незримо связаны с Тобой,
В святой гармонии все звенья,
И музыкой звучат одной.
И эта музыка начальна,
Зовется нами тишина,
В ней тихий дождь и звон хрустальный
В нее душа погружена.
В ней наша жизнь и наши ритмы,
Ведь мы - частица жизни всей,
И тихие слова молитвы
Они неразделимы с ней.
Красот гармонии высокой
Не в силах разум мой обнять,
Что смутно прозревает око,
огу на веру лишь принять
Свидетельство о публикации №113040306467
Звучащую в лучах седой луны,
Она нисходит к нам, как серебро,
Несёт с собой и радость, и добро.
Под ласковым покровом тишины
В душе слова молитвы так слышны!
И благодать нам сердце посетит,
В часы ночные, в миг, когда всё спит!
.
С теплом,
Евгения Краснова 20.04.2013 18:47 Заявить о нарушении