Пурга

Метёт пурга. И снег стеной.
И вихря свист. И ветра вой.
Взорвёт сугроб. Закрутит смерч.
И рвёт одежду с ваших плеч.

Задавит вдох. Захлопнет рот.
Задушит крик. Дугой согнёт.
Слепит глаза. Сбивает с ног.
И, как пушинку, унесёт.

Ударит в стену снежный ком.
Взовьётся пылью над окном.
Оглохнет мир. Потухнет свет.
Лишь дикость пляски снежных лент.


Рецензии