Шандарахнуло!

Я родом из Челябинска, индустриальный град
Он на слуху у каждого уж много дней подряд
Когда февральским утром вдруг небо все горит
Подумали - пришельцы, а был метеорит
Как бахнуло, как жахнуло, мама - не горюй
У деда чуть ли не столетнего аж встало, не балуй
Тонн десять каменюка рванула в вышине
Ударною волною пробила брешь в стене
Разбило стекла в городе, везде, и тут и там
Метеорит устроил полный тарарам
Тем взрывом каменюку на крошья разнесло
Их часть упала рядом, другие  - отнесло
И бегают поблизости туристов батальон
Найти пытаясь крошки - продать за миллион
Сто лет тому рвануло примерно тоже так
И также всю округу тогда обуял страх
Но было то в Сибири,  в совсем глухой тайге
В Подкаменной Тунгуске, очень вдалеке
А тут рвануло точно над городом моим
Пацан один от ужаса стал совсем седым
Летали по квартире с цветочками горшки
Расплата всем челябинцам за ихние грешки
Но тех грехов немного по сути набралось
И выжить землякам моим чудом удалось
Лишь раны да царапины, но живы все вокруг
Метеоритный дождик сошел нежданно с рук
Но долго будут помнить то утро земляки
И долго еще будут замаливать грехи


Рецензии