Где-то там, в российской глубинке
---
- Вертолёт решил я свой перекрасить.
В голубом летать сейчас неприлично.
В Южном Бутово так вовсе - опасно.
Тут же гопники объявят импичмент.
И бесплатное кино вам не надо.
Диафильмов не нужны вам картинки.
Все на "цифру" перешли сплошь и рядом.
"Ди-ви-ди", "эйч-ди"... А я - по старинке.
В дни рождения дарю эскимо вам -
Нос воротите: "Калорий тут масса!
С ГМО нам! Не едим мы такого!"
И выходит, что опять - мимо кассы.
Вы простите, детки, Вани и Тани.
Невеликая, по сути, потеря.
Я устал. Я ухожу. До свиданья.
Да и кто теперь в волшебников верит?..
© Copyright: Михаил Битёв
http://www.stihi.ru/2013/03/22/6284
---
Ну, а где-то там, в российской глубинке,
В деревенском "теремочке" на печке,
Вертолет волшебный ждет, по старинке,
Пока маленький еще, человечек.
Он давно уже не смотрит мультяшек,
Черно-белый телевизор - в починке.
Вертолет волшебный из "Чебурашки"
Не летает из столицы в глубинку.
"Ди-ви-ди" не продают в магазине,
Автолавка иногда приезжает,
А мороженного нет и в помине,
ГМО на грядках не вырастает.
Прилетай, волшебнник, он в тебя верит
Этот, маленький пока, человечек.
Диафильмов ждет веселых сто серий
И мечтает эскимо есть на печке.
Свидетельство о публикации №113040306325