Море, волнуясь, хотело сказать

Море, волнуясь, хотело сказать…
 Что может, ребенком в игры играть,
 Бегать с ветрами удачу искать,
 С быстрыми чайками в салки скакать.
 Резвой волной берега омывать,
 Пудрой светящихся брызг осыпать.
 В бурю учившись стихией играть,
 Волю, как сталь, в моряках закалять,
 В работе учить их шторм усмирять,
 И настоящих мужчин воспитать.
 Со стаями рыб внизу понырять,
 Коньков морских табуны обуздать,
 Пену на волнах до неба поднять,
 Цвет изумруда на солнце менять,
 И красотою воды восхищать.


 Море, волнуясь, хотело сказать.......


Рецензии